Beneficios de la vitamina E en el organismo

03 de octubre, 2017

¿Qué es?, ¿Para qué sirve?, ¿Dónde lo encontramos? La vitamina E es un antioxidante que ayuda a proteger a nuestro organismo, retrasa el envejecimiento y nos mantiene sanos ante varias enfermedades.



Dentro de la lista de beneficios que nos puede brindar podemos mencionar algunos ejemplos, como:


  • Retrasa el envejecimiento de nuestra piel
  • Retrasa el envejecimiento de nuestras células
  • Ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedad de Alzheimer
  • Ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedad de Parkinson
  • Mejorar la visión
  • Mejorar el rendimiento físico y la fuerza en personas de edad avanzada
  • Ayuda en el tratamiento de enfermedades del corazón
  • Ayuda a mejorar los niveles de presión en los pacientes con Hipertensión
  • Ayuda a reducir el porcentaje de riesgo de padecer cáncer
  • Mejorar las cicatrices después de una cirugía


Lo más sorprendente es que se encuentra al alcance de nuestras manos de manera muy sencilla, la podeos encontrar en muchos alimentos, las fuentes alimenticias en donde la podemos encontrar en:


  • Semillas: nueces, almendras, cacahuates, pistaches, etcétera.
  • Coco
  • Cereales y panes integrales
  • Hojas verdes (espinaca, brócoli, acelgas, etcétera.)
  • Huevo


Ahora que sabemos qué es la vitamina E, para qué sirve, cuáles son sus múltiples beneficios y dónde la podemos encontrar, podemos comenzar a incluirla en nuestra dieta.